Дзендао против смуты

Гениальная многоходовочка «covId» –
Паника, статистика, инфляция –
Гибель человечества без битв –
Ядерные бомбы информации.
Психосоматические признаки –
Фэнтези без края и огляд –
Бродят ужасающие призраки,
В образах спасительных ребят.
CoVIDом отъемлются у нищих
Все излишки в пользу богачей –
Лишь достаток крайне аскетичный
Выведет пытливых из петлей.

Мера – главный фактор цельности,
Здравия и жизненных чудес –
Небесами посланные ценности
Исцеляют жителей Небес.
Тучи беспрепятственно гуляют,
Ветер их без устали пасёт,
И сирень свободно расцветает,
И скворец по-всякому поёт.
Дождевая свежесть пахнет пышностью,
Сказочно сверкающей листвы
В свете фонарей, жемчужной россыпью
Вспыхнувших на улицах Москвы.
 


21.05.2020


Рецензии