Красив бокал наполненный вином...

Красив бокал наполненный вином,
Наш взор пьянит,еще его не тронув.
Я вижу в нем,как в зеркале кривом,
Как примеряют глупую корону.

   И манит взгляд,рубиновый к себе,
   Мы послевкусия,вовсе не боимся.
   Стоит бокал хрустальный,на столе,
   И мы скорее,пробу снять стремимся.

А Дионис в окно глядит смеясь,
Один он знает цену винограду.
Как собирать его не торопясь,
Чтоб он вином доставил нам отраду.

   И вот глоток желанного вина,
   И аромат струится из бокала.
   Мы пьем как женщину желанную,до дна,
   Мы пьем еще,ведь нам бокала мало.

Мы как в любви купаемся в вине,
Смакуя пьем глотками потихоньку.
И отказать не можем мы себе,
В себя отправив следующий вдогонку.

   И нас вино как женщина пьянит,
   Уже сравнение делаем мы с ними.
   И осторожность тихо тихо спит,
   Нас послевкусием,делая другими.

И нам уже не вАжна красота,
И вкус совсем,совсем уже не важен.
И нам уж мало,красного вина,
Ведь вкус к вину уже довольно сглажен.

   Бокал вина,казалось бы пустяк,
   Но он меняет миро ощущение.
   Женатый выпив,сразу холостяк,
   Для нас уже привычное явление.

А ведь вино,как женщина в соку,
Глоток вина вас сделает счастливым.
И изменить он может вам судьбу,
И сделать вас,надменным и ленивым.

   За вами выбор,сколько пить,и как.
   За вами выбор,общество и время.
   Ведь пить вино,не шутка,не пустяк,
   Вино дав крылья,может дать и бремя.

Как говорил Омар Хайям давно.
ЦенУ вину не может дать вам пьющий.
Оно на радость,с горем вам дано.
Познать дорогу может лишь идущий.

            Дионис-Бог виноградарства и виноделия.


Рецензии