из неизданного 440

Лист грязный скомканной бумаги.
На нём одна лишь буква "М" -
Начало бесконечной саги
За горизонта беспредел...

Обман, иллюзией дразнящий,
Где нет Начала и Конца.
Где Хаос делится на части:
На Жизнь и Смерть внутри меня.

И первый шаг в мир энтропии,
Где "Я" - набор из разных схем,
С душой бессмертной вместо крыльев,
Чтоб раньше срока не взлетел.

Чтоб я до дна испил всю чашу -
Дар от невидимых богов -
Реликт, занозой в сердце спящий,
Кошмар, пьянящий в бездне снов.

Чтоб днём слепым глядел на звёзды,
В Пророков верил, лоб крестя,
И в лунном свете ночью тёмной
Ждал снов волшебных, как дитя...

В любовном зуде размножался,
Не ведая своей судьбы.
По чьей-то воле в войнах дрался
Под иерихонский рёв трубы.

Свиней бы разводил на даче,
По осени искал грибы,
На речке с удочкой рыбачил
И ел бы тёщины блины.

На мир смотрел сквозь занавеску,
Весной подкрашивал забор,
Глядя на пышную соседку,
Чей муж уехал за бугор.

Топил бы баню по субботам,
Стучал б с друзьями в домино.
И тихо б помер прошлым годом,
Забитым в деревянный гроб...

Без мук, покинув поле битвы,
Другим дав шанс познать добро,
Страдая в истине избитой -
Понять богов нам не дано!


Рецензии