Цветы апокалипсиса - К 135-летию Николая Гумилёва

из книги Серебряный гений


Поведут пути осенние
Среди топей и трясин.
Грянут осени знамения
В алом зареве осин.

Все пути однажды сходятся -
Перекрёстки да кресты,
Где небес уносит конница
В непроглядные вёрсты.

Не у врат в сияньи золота,
У стены повитой мхом
В мире надвое расколотом
Ключ к спасенью обретём.

Тут и там на землю грешную
Как погостные кресты
Не изведав радость вешнюю,
Лягут мёртвые цветы.

8 мая 2020 г


Рецензии