Жизненность

Потеряться так легко
Нам в годину лихолетья.
Это было так давно,
Словно падшее оплетье.

Нерассказанный звонок
На пороге мнимой боли
Отзовётся невдомёк
И угаснет на пороге.

Загорелась птицей высь,
Ждёт минутного подъёма.
Достучалась в сердце слизь,
Словно страшно, словно больно.

Я живу прошедшим днём.
По безвременному счастью
Бью свободы молотком
В безопасности напастей.

Игнорирую везде -
Слишком страшно прикасаться.
Место нужно в полосе,
Чтобы в жизненность вписаться.

21.05.2020


Рецензии