Розы всегда хороши...

Колючая, но так мила...
В шипах, но благородна...
И сколько бы лет не прошло,
А розы дарить будет модно.


Бархат её лепестков...
Аромат ни на что не похожий,
Грация и благородство
Ощущаются в них подкожно.


Белоснежная роза чиста,
Чайная роза девственна,
Красная роза с любовью
На веки вечные венчана.


Жёлтая роза к разлуке?
Нет, не верьте рассказам!
Жёлтый цвет - это солнце,
Что греет нас раз за разом.


Коралловый цвет новомоден,
Но нежностью пахнет он...
Коралловый цвет - это счастье,
Амуром он в сердце сражён.


Пёстрые розы красивы,
В них смешаны все цвета...
Но всё же по духу мне ближе
Та, что и в цвете чиста.


Встречались ли чёрные розы
На жизненном вашем пути?
Увы, я таких не встречала,
Мне судьбой их дано обойти.


Скорбящим сердцам неважно,
Каким цветом ваши цветы...
Цветы здесь - это дань памяти,
Цветы здесь - боль нашей души.


Все розы всегда прекрасны,
Любой для них повод хорош...
Влюблённые, их получая,
Волнение чувствуют, дрожь.


Прекрасны розы, бесспорно...
Им равных в строю просто нет.
И для женщин всегда приятен
Ароматный волшебный букет.


Пусть колючая, но так мила...
Хоть в шипах, но благородна...
И сколько бы лет не прошло,
А розы дарить будет модно!

Татьяна Добрая


Рецензии