По перламутру солнечной любви

По перламутру солнечной любви,
Душа выводит чувственный поток,
В саду, где трелью дышат соловьи
И светится сердечный огонёк.

Такой же ослепительный, родной,
Как лёгкий бриз предлетнего тепла
С каймою неги светло-голубой,
Что так своей невинностью мила.

Для поцелуя кроткого, как блик,
Как шёпот воздыхающей росы,
Пред нежностью чарующей родник
И образом сиреневой красы.


Рецензии