Как поэт - поэту скажу тебе

Жара, и мне совсем не пишется стихов./,
Как ни старайся  - дудки, не наловишь слов./,
В усталой, беспокойной, одинокой голове./,
Поток сознания несет обрывков мыслей муть...


И ядовита правда в каждой, аж до жути,
А истина моя - кому она, стыдящая, нужна?
Вот и кидаете в людей-гвоздей, таких как я,
Не предложения, как сделать лучше, а бла-бла.


  -Эй! Молодежь!
Гундеть отставить и не прекословить!
И в бой, прошу, пока ещё горнист во мне способен,
Заткнуть своей же плотью в легких дыры,
И звать на бой, хотя труба хрипит без силы.


Туда, где ливень бьет, и пенит пузыри,
Из крови на губах, на лужах из воды.
А ты, мой друг , скажи, идёшь куда?
Со мной,где кровь другого – будто бы своя?


Или куда-то в тихое и влажное тёпло?
Где «пи’нгвины», «ущелье» и «ужи» ?
Где буревестника и песнь его - не жди?
Где слабые, того, кто жизнь за них отдаст,
Бессмысленно, и сообща затопчут в грязь ?!


Обид своих/чужих озёра выплесну в стакан
И выпью залпом этот морок, чтобы скорей уснуть...
А как вернусь, скажу: друзья, не вешайте носы
Ведь нового, всегда, боишься только поначалу.


А там, глядишь, пройдёт в трудах годок-другой,
И вот, ты молодец – тебя заслужено венчают славой !)
Я вижу, убедил, пока, поэтому пойдём со мной
И будем пробовать, и будем созидать по праву!


Рецензии
Как читатель, - брызгуну и боту - скажу тебе: мудила ты!
Заходи еще! Успехов тебе и читательского восхищения, Мудила борисыч!

Валентин Бальзаминов   10.07.2021 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.