Прекрасна мая суета

Прекрасна мая суета.
Сменяют ливни лучи солнца.
Легка холодная черта
С ценой черёмухи червонца.
Куда-то клонятся стволы
От игрищ ветряного эго,
Комочки слипшейся смолы
С деревьев падают как с неба.
Смешно похожи на янтарь,
И на земле как на витрине
В холодный майский календарь
Средь веток в лиственной корзине.
Гербарий осени былой
Манит пожухлым разноцветьем.
И ёж проснувшийся живой
Смешно шуршит и в этом лете.

Прекрасна мая суета.
Блаженна тихая прохлада,
Как та далёкая мечта,
Что не сбылась. Знать, и не надо.
18.05.2020


Рецензии