Господин поэт

Господин поэт, вы - лиходей?
Сколько узнали вы про людей.
Что вы все пишете невпопад?
В вашей душе какой-то разлад.

Господин поэт, сколько вам лет?
Сильно уж стар ваш силуэт.
Годы счастливые вам не вернуть,
Только осталась осеняя муть.

Господин поэт, вы - иностранец ?
Пьете вы виски словно ирландец.
Но языки для вас темная тьма,
Вам все же ближе родные луга.

Господин поэт, вы - сладострастник?
Перед дамой краснеете как первоклассник.
Все ещё верите в наивность любви,
Давно уж ушли твои корабли .

Господин поэт, вы - карьерист?
Работу вы видите словно артист.
Все для вас смех и забава людям,
Вы отдаете честь серым будням.

Господин поэт, вы - музыкант ?
Но музыка - это не ваш талант.
Лишь горланить с надрывом
О чем-то своем и с пивом .

Господин поэт, вы - художник ?
Вы только мучаете кисть и треножник.
Уж рисовать вы не мастер,
Нет на бумаге счастья .

Так кто же вы, господин поэт?
Вы словами пишете силует.
Ваши строки берут сердца,
Почему вы грустны без конца?


Рецензии