Свет. Увидим ли его когда? не знаем...

Свет.
Нас ждёт в конце тоннеля яркий свет,
Жрецы пророчат это и провидцы.
Нет.
Для нас с тобой в раю уж места нет,
Их воры храмами скупили, и убийцы.
След.
Хотим оставить в этой жизни след,
Героев прошлого – на свалку обелиски!
Крест.
Мы не хотим нести лишений крест,
За медяки, продавши даже близких.
Брать.
О, как легко взаймы мы можем брать,
Но также с лёгкостью о долге забываем.
Врать.
И так искусно, что ни дать, ни взять
Мы Станиславского на раз переиграем.
Красть.
Чужие деньги, время, даже сны,
С чужого огорода брюква слаще.
Власть.
Нам от сумы и до тюрьмы
Жизнь уготовлена, хозяином, пропащая.
Всласть.
Про демократию и про социализм,
Нам уши телевизор заливает.
Упасть.
Уж ниже некуда,
На дне с тобою мы.
Свет.
Увидим ли его когда? Не знаем ...


Рецензии