Ноги мои в стременах

Ноги мои в стременах
Гривы фонтан созерцаю
И, потеряв всякий страх,
Плетью коня я стегаю

Резво несёмся вдвоём,
Ставши единой фигурой
Сила и прыть; всё при нём
Чувствую собственной шкурой

И, разогнавшись в галоп,
Крепко держаться мне надо
Я не кричу ему - "стоп!"
Бег для лошадки - отрада

Сколько стремления вперёд!
В мышцах, в ретивости, сколько!
Скач наш похож на полёт
Мне удержаться бы только

И отдается в груди
Звон от копыт, стук и хрипы
"Но-о, мой ретивый, лети!"
"Страстность свою покажи ты!"

Я отпущу удила
Крепче прижмусь к его шее
Ветер пробрал донага
Воздух, вдыхая, пьянею

Прошлая жизнь позади
Лошадь уносит былое
Словно в долину любви
Я уношусь с головою


Рецензии