Двое

Каждый из нас целиком невезучий:
до того как расставились точки,
почему не представился встретиться случай,
когда были мы по одиночке?

Сомнения гложат каждый поступок:
для того, чтобы нам полегчало,
нам того, что имеем, до дна испить кубок?
Либо лучше начать все с начала?

Наши с тобой равнодушия маски
с нас срывает простая догадка,
что мы оба боимся печальной развязки
и друг друга любить без остатка.

Во взглядах читаются ясные мысли,
губы шепчут желанную фразу...
Да пусть совести муки и вечно бы грызли
нас за то, что двоих любим сразу.

Пока я пишу эти честные строки,
ты мне пишешь, как будто бы в шутку,
что сыграть можем в тайные наши пороки,
и я жажду игры этой жутко.


Рецензии