Междометие 20. Кулинар, реплика

      
                На телеэкранах
                царит кухонный аромат


Жил, был творец кулинар,
Трепетно кухню любил,
Ставя кастрюльки на жар,
Парил, томил и варил.

Ах, бульон,
Ах, бульон, ах, бульон –
В нём - то основа всему,
К бульону испечь  круасон
Было по нраву ему.

Как-то, сварив петуха
В кухонном пространстве меж стен,
Взял на паштет потроха,
А трюфеля на жульен.

Ах, кулинар, кулинар, кулинар
С детства влюбленный в еду
И, раздувая пиар,
Толстеет себе на беду.

21 мая 2020 17:17


Рецензии