Другу...

                "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят,
                что сейчас происходит в России,я отвечу:пьют и воруют."
                М.Е.Салтыков-Щедрин

                Елене Ларионовой

Протест на действия плохие
Сегодня душу мне обжёг:
Доколе будешь ты,Россия,
Всем делать так нехорошо?

То сроки людям увеличишь,
Чтоб им до пенсий не дожить,
А то и вовсе без приличий
Поправки требуешь "всучить".

Чтоб мы "глотали" без разбору
Все притесненья прав своих,
А ты жила подобно вору
В хоромах краденых,- больших.

Сейчас за нищую Россию
Стоят чиновники горой,-
Мы стали ей давно чужими
С своею русскою душой.

Я верю:искра возгорится,-
Чтоб радость людям принести,
Так будем же за правду биться,
Свет искры видя впереди.

          21.05.2020г.   


Рецензии