Будьте искренни всегда перед собою

Будьте искренни всегда перед собою.
Пусть, далеки от кривды большинства.
Толпа всегда бредёт своей ходьбою,
Куда поманет времени листва.
Судить легко, кидаясь приговором.
Не торопитесь крику пены внять.
Над русской пашней с тлеющим узором
Самих себя учитесь понимать.
Своих речей и дел ход сопоставьте.
Творили что во благо, чтоб судить.
Былое то недавнее представьте,
Когда легко казалось, просто жить.
Самольстецы эпохи критиканства
В рассеянности сери бытия
Под палубой разбитого пространства
Клянут любых, но только не себя.

Будьте искренни всегда перед собою.
Пусть, далеки от кривды большинства.
Толпа всегда бредёт своей ходьбою,
Куда поманет времени листва.
16.04.2020


Рецензии