Лодки дремлют у причала

В одежды белые одеты
На землю, глядя свысока,
Июльским солнцем разогреты,
Плывут неспешно облака.

И с высоты в теченьи плавном,
Паря незнаемо куда,
Им ведомо о самом главном:
Как в речке плещется вода,

Как лодки дремлют у причала,
Как по воде скользит весло,
Как можно всё начать сначала
Капризам времени назло.

Им кажется под летним зноем,
Что жизнь несложна и проста,
Что дышит мир вокруг покоем,
Что всё земное – суета,

Что вплоть до самого заката
Не будет скорби и утрат,
Что жизнь ни в чем не виновата…
И ты ни в чем не виноват.


Рецензии