Перед охотой на уток

Удобные чехлы, как в битве сабле ножны,
двустволкам не нужны на утренней заре.
Охотничьей порой им разгуляться можно
и громко заявить природе о себе.

Над мертвою водой туман клубится жидко,
вверх поднято ружье, которое начнет.
Приклад прижат к плечу под грубой плащ-накидкой,
не терпится стрелку ударить птицу влет.

Как водится, рассвет на звуки очень чуток.
Ему ли не скорбеть, заглядывая в ствол?
Не в силах он, как ночь, укрыть от ружей уток,
не может перебить ружейный разговор.

Пусть ни один стрелок еще не начал дела,
но стая в камышах уже обречена.
В том мерзкое родство охоты и расстрела,
что убивать вольна одна лишь сторона.

Вот утка над водой пошла легко и быстро.
Все то, что впереди, банально и старо:
За ней метнется ствол, потом ударит выстрел,
и в воздухе мелькнет багровое перо.


Рецензии
Я тоже против расстрела любой живности.
Мне никогда не понять охотников до чужой крови...
С грустью о написанном и с теплом к автору,Светлана

Светлана Письменная   10.10.2020 21:59     Заявить о нарушении
Могу только добавить, что иногда к братьям нашим меньшим испытываешь большую жалость, чем к некоторым людям.

Борис Омский   15.10.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.