Весне 2020

Весны упорные порывы
Под конъюнктуру политмасс -
Пиарной мерзости нарывы
И самолюбованья пас.

Игрища с писком заявлений:
Мол, деток малых шантропе
Гулять в процессе представлений
Как дымократии толпе.

Гремят ботфорты критиканов,
Не отдающих дням отчёт.
Что по себе не так уж странно,
Коль личный грезится почёт.

Ошиблись малость. Дни иные.
Не до бахвальства пустоты.
Испанки призраки чудные
Через столетье суеты.

И от до домашнего сиденья
Взывают призраки ума,
Срывая маски откровенья,
Когда играется чума.
31.03.2020


Рецензии