Что есть любовь?

Любовь! Секрет твой выше смерти,
Секрет твой обладания другим!
Ты гибель в томной круговерти,
Ты ласковый и верный подхалим!

Любовь! Ты яркий редкий праздник,
Грааль и панацея от всех бед,
Тоска – твой друг и безобразник –
Орудует. Пошли письмо в ответ!

Любовь! Ты ближе к идеалу,
И к утопизму тоже ближе всех,
Ты жрица с острием кинжала!
Сколько грехов ты сделала наспех!

Сладка погибель для героя,
А тайна на закате хороша,
Её и жаждет сердце молодое,
Ей обжигается влюбленная душа,

С годами, ты, Любовь, мудреешь,
Стираешь чувства в быте и в делах,
Как клоун, шутками стареешь,
Дай Бог, ты улыбнёшься раз впотьмах!

Что есть ты? Расскажи, поведай!
Завеса тайны, шутка иль обман?
И есть ли ты, когда изведаны
Все тайны, спустя время и дурман?


Рецензии