Лелю

Жемчуг тумана нанизан на нити рассвета,
В чаще, как эхо, вздохнёт одиноко свирель,
В зелень младую леса вековые одеты.
Где-то там бродит мой юный, мой сказочный Лель.

Вот в хороводе застыли берёзы-сестрицы,
Плакали ивы, склоняясь к сатину воды.
Вскрикнула, в небо взлетая, озёрная птица,
С крыльев роняя цветущих садов лепестки.

Я поищу тебя в роще у старой дороги.
Где мой любимый, спрошу у певца-соловья,
Что воцарился в зелёном, цветущем чертоге,
Звонкие трели влюблённым бездумно даря.

Пуща вздыхает, сдаваясь на милость зефира,
Песнь жаворонков несётся в лазурную высь.
Травы душистые в россыпи капель сапфира –
То незабудки, шепчась, по полям разбрелись.

Жемчуг тумана нанизан на нити рассвета,
В чаще, проснувшись, вздохнёт одиноко свирель,
В зелень младую леса вековые одеты.
Где же ты бродишь, мой юный, мой сказочный Лель?


Рецензии