Суета Нового Мира... Я поднял взгляд

Я поднял взгляд


Слова-вода из моря мыслей
Накрыли Разум как-то мой…
Идеи в воздухе повисли -
Я встретился с коварной Тьмой!

Та Бездна поглотила Душу,
Сказав, что буду я богат!
Но, клятву должен я нарушить -
Мечтам о звёздах отказать!

И стать рабом тьмы и уюта…
Машины, виллы, денег Ад!
Всё в жизни будет очень круто!
Подружек томных целый штат…

Душа сжималась, сердце ныло!
Мой разум тихо закипал!
И мерзость эту разом смыло -
Я поднял взгляд и сразу встал!

Нет ничего Души дороже!
И не заменят деньги Звёзд!
Мне думать о мирском негоже -
Ответ на все вопросы прост!

Земная жизнь так скоротечна…
И глупо драться в ней за быт!
Меня же ждёт там бесконечность!
Средь звёзд я скоро буду жить!

И средь миров бродить чудесных,
Взирать на тысячи планет!
И исцелившись от оков телесных,
Страх смерти свой преодолеть…

Что стоят деньги пред Вселенной?
Смешон богач, что вдруг помрёт!
Всё, что имел, уж смыло пеной…
Эй друг, не спи – твой уж черёд!

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)


Рецензии
карьера, деньги, суета,
суют лишь средство,
когда бесценно только время,
которое возьмет обратно,
Все...
причём безжалостно, цинично, безвозвратно...
................................................

Женчик Ва   29.06.2020 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.