Второй четверг уже весна

Второй четверг уже весна
Сжигает зимние остатки.
Рассады ожидают грядки
Как в речке карася блесна.
Шагают важно огари,
Плывут беспечно наши кряквы,
Оставив селезней и клятвы
Из года прошлого дали.
Гуляет тёплый ветерок,
Деревья блеклые качает.
Лодышкой голою сверкает
Девица или паренёк.
С таким каноном красоты
В пыль, неостывшую от снега,
Шагает гордо младо эго,
Клейма не видя нищеты.
Хрипят простуженно коты.
Четверг свои привносит краски.
Уносятся опаски маски
И пробуждаются кроты.
12.03.2020


Рецензии