Не жалейте добрых слов

Мы говорим красивыми словами,
И подбираем тщательно слова.
И искорки мелькают между нами,
И кружится от счастья голова.

В начале отношений так бывает,
Потом слова становятся просты.
Их междометиями даже заменяют…
Красивые слова – уже мечты.

Бывает, что своих родных теряем,
И очень сожалеем, что порой,
Им слов сердечных им недосказали.
Ушли слова куда-то стороной.

А, может, в этом только и причина,
Что не сказали им «люблю», «прости меня».
Имеется в словах большая сила,
Так не жалейте добрые слова.

Проснувшись рано, скажем: «С добрым утром!»
«Спокойной ночи!» - скажем перед сном.
Ведь каждому это сказать совсем не трудно.
Пусть дом, от слов, наполнится теплом.

Я не однажды слышала другое.
Бывало, даже и отборный мат.
Не издевайтесь над своей душою –
Пусть лучше от любви глаза горят.


Рецензии