Моей России водопад

Моей России водопад
Чрез терни снов и предсказаний,
Мучений, радостных терзаний
Всё невпопад, как говорят.

Летящим призраком минут,
Сюжетом трепетных мгновений
Внутри игры поползновений
Своих врагов ласкает прут.

Её уставшее чело
Вне осознания печали -
Сплошные радости в начале
И постоянное седло.

Под государственность дверей
Побед великих бичеванье
Предательств милое ласканье
И чушь в беспечности идей.

Моя Россия вдалеке,
С былою мудростью народной
И декабристскостью природной
Шагает не на поводке.

К затменью близятся умы.
Культура катится двояко.
И матершина в яви знака
Повсюду бесится, увы.

Чудной России водопад
Чрез терни снов и предсказаний,
Мучений, радостных терзаний
Всё невпопад, как говорят.
06.03.2020


Рецензии