Вдруг будет бунт!

  Парламентарии предлагают прописать в российском законодательстве понятие «самоизоляция», а также основания и порядок введения такого режима. С соответствующей идеей выступил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.

СовФед с Госдумой предложили
Законно "правила игры зацементировать",
Чтоб самоизоляцию включили
В наш основной Закон, чтоб гарантировать
Режим ЧС, коль власти посчитают,
Что ситуация из-под контроля вышла.
И в этом случае закон тот намекает,
Мол, права граждан на свободу спишут.

Не эпидемия является причиной.
Власть в состояньи паники находится.
Её пугает новых бед лавина
В стране, где нищета и безработица.
Творится ужас - увольненья массовы,
Уж сотни тысяч выкинуты вон.
Для экономики "стерилизация" предсказана,
Растёт преступность, бунт почти готов.

А тут Закон -  сидеть всем по домам,
На митинги не собираться кучами.
Росгвардии приказ особый дан -
Людей жестоко гнать в подобных случаях.
Не тот виновен, кто ведёт народ на баррикады,
А тот, кто всех довёл до полного отчаянья.
Когда страна трещит по швам от супостата,
Народу наплевать на тюрьмы с полицаями.

Нависли тучи, заслонив рассвет.
Но власть горазда напридумывать законы.
Увидеть русский бунт у ней желанья нет -
Любые ищутся протестам всем препоны.
Униженная, бедная Россия
Не хочет челобитно проживать.
Она устала от вранья и тирании,
И от угроз народ перестрелять.


        Фото из инета


Рецензии
У нас с Дальнего Востока, все склады со стрелковым вооружением, вывезли ещё при Ельцине... Власти, угрозу "попой" чуют...

С уважением, Влад.

Владимир Камардин   30.05.2020 13:32     Заявить о нарушении
А тут Росгвардия по улицам шныряет. Пикеты одиночные "снимают"...

Мила Щербакова   31.05.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.