Серость

Серое небо, снова дождь,
Октябрь уже на исходе.
Ты позабыла, уже не ждешь,
А сердцу все нет покоя...

Серая жизнь, снова туман,
Будущее застилает...
А сердце верит в новый обман
И вновь от тоски замирает...

Серые будни, повсюду мрак,
Город пустеет...
Лишь одиноко колышется флаг,
Словно покойник на рее...

Серые люди бредут во тьму,
Серость меня окружает...
Снова проснусь в сером бреду,
Краски тускнеют, тают...

Хватит, пожалуйста, серый мир,
Давай остановим это...
Краски возьмем и устроим пир,
Перекрасим все в радость, в лето!


Рецензии