Не осуждай другого- сам судим не будешь. 1

Не осуждай другого- сам судим не будешь ,
а лучше на свой образ в зеркало взгляни ,
там столько недостатков ты увидишь ,
что позабудешь враз чужие все грехи.
Перебери поступки , слова , мысли
Да нанизай на ниточку Судьбы ,
Вот ожерелье собранных ошибок ,
Надеть и эту тяжесть поноси.
Потом опять взгляни ты в отраженье ,
В своих глазах соринку отыщи ,
Умойся чистым взглядом и без сплетен
В дорогу жизни солнце лишь возьми.
В грязи чужой не гоже нам копаться ,
Каждый в ответе верно за себя ,
У всех есть тьма и свет , взлёт и паденья ,
Так лучше видеть лучики добра!
Не осуждай другого –сам судим не будешь ,
А кто захочет –  не твоя стопа ,
Не очерняй ты душу глупым трёпом ,
Не трать ты время – жизнь прекрасна без греха!


Рецензии