Мне не интересен Горбачев

Мне не интересен Горбачёв.
Рифму тратить жалко в перестройку.
Ближе уголовник Кирпичёв,
Пред Жегловым мог держаться стойко.

Да, карманник, ну и что с того?!
Президентом быть не вызывался,
По трамваям тырил ничего
И страной огромной не бросался.

Он милейший человек Кирпич,
Воровской закон чтил аккуратно.
С удареньем правильный нёс спич:
УглубИть, чтоб было всем понятно.

Сам в Форосе счастья не искал
Узником придуманного толка.
От волненья чуточку икал:
Кошелёк Егорыч тиснул тонко.

Лучшим немцем стал не наш Кирпич
От стены снесённой средь Берлина.
И рекламы пиццы паралич
Золотил другого гражданина!

Он общак ценил и уважал,
Ходки были по стране Советов.
Отсидев, шёл снова на вокзал
По карманам шарить в буднях света.

У него трамвайный был масштаб,
Ждать не думал брюликов от Тэтчер.
Был далёким Генеральный штаб
И в кирпичных рамках не замечен!

Жил карманник с искренней душой.
Бедолага, не предавший чести.
Навсегда, считал, Союз большой
И на том же самом будет месте!

Мне не интересен Горбачёв.
Рифму тратить жалко в перестройку.
Ближе уголовник Кирпичёв,
Пред Жегловым мог держаться стойко.
05.03.2020


Рецензии