Интернациональная любовь

Пройти и прогуляться
просторами весны:
сейчас пора влюбляться,
теряя ночные сны.

Луна осветит дорожку,
сворую с клумб цветы:
"Ну вот и я подружка,
красивая зараза ты!"

Она мне улыбнётся,
обнажая единый жёлтый зуб.
Весь мир от ужаса проснётся,
от перекошенного рта и синих губ.

Распили бутылочку "Портвейна",
улыбка мне беззубым ртом.
Я местный, а ты с далёкого Рейна*,
шептала по русски, но с огромным люфтом.

Бутылка "Портвейна" пустая,
погасла нежданно Луна.
Лежали обнявшись мечтая
о жизни, без признаков сна!!!

Река Рейн начинается в Швейцарии
и впадает в Северное море на территории
государства Нидерланды.


Рецензии