Дождик, Облако и детство

Летело Облако, летело
Пушистым козликом, котом,
Каким-то профилем ученым,
И пасть разинувшим китом.
На небе синем, белым-белым
Оно казалось молоком,
Рисунком детским неумелым
И скомканным в руках потом.
Набив бока о в ряд летящих
По ветру братьев-облаков,
С улыбкой старческой незрячих,
Пролилось Облако рекой.
На землю падали дождинки -
Сердец разбившихся мечты,
И лопались на лужах с шумом
Скорлупки счастья- пузырьки.
Ловлю дождинки я руками:
Штук сто попались  мне легко.
Но, больше тех, что ускользали
Как мотыльки, им хоть бы что!
Вот так и повелось, что с детства
Я облака и дождь люблю.
Всегда (хоть часто неуместно)
Дождинки я рукой ловлю.
Из-под зонта я выну руку:
Часть маленького бытия
Поймать и сжать,
Чтоб на минуту
Вернутся в детство могла я.


Рецензии
Я тоже люблю ловить дождинки,в дождинке отражается Вселенная,и частичка Вселенной лежит на твоей ладошке,это так здорово...

Наташа Ярославская   05.06.2020 19:37     Заявить о нарушении