Копатели

Колыхались равномерно ранцы,
Меж деревьев двигалась колонна,
Вел Сержант-Волчара новобранцев,
Все они - Кроты в комбинезонах.

"Эй, салаги, тормозите смело:
Над лужайкой нынче в небе ясно,
Взять лопаты в лапы и за дело,
Землю вы копаете прекрасно!

Не по форме что-то вы обуты,
Сапогами замените кеды,
Начинайте от большого дуба
И оттуда прямо до обеда!

Не галдите, будто попугаи,
Вы теперь - саперная команда,
За работу, я пойду узнаю -
Там ли вы копаете, где надо!?


Рецензии