С наглым, стареньким котом...

С наглым, стареньким котом,
С рыжей мордой строгою,
Мы лет семь уже живем
Никого не трогаем.

Помощи ни чьей не просим,
У нас порядок и уют.
Кот в семью мышей приносит,
А с меня тепло, приют.

Кот хитер. И я под стать.
Но делить нам нечего.
Очень любим мы гулять
В огороде вечером.

Стемнеет, так зайдем домой,
Что-нибудь покушаем.
Я включу канал любой,
Новости послушаем.

Совесть нас ни сколь не гложет,
Можем и вздремнуть.
Только новости тревожат,
Тяжело уснуть.

Век 21-ый и вОйны!
Льется кровь на майдане,
Что-то мне не спокойно
На мягком и теплом диване.

От дружбы проку больше,
Даже коты это знают,
Но наших избили в Польше
И в Латвии обижают.

Сколько злобы! И не боятся Бога!
Чем они отмоют этот грех?
У нас с котом ума не так уж много,
А, выходит, мы умнее всех.

Я - президент, а кот - премьер!
И дружба в нашем государстве свята.
Берите, братцы, с нас пример,
Давайте дружно жить, ребята.

***************************


Рецензии