Там где дорожки сиренью окутаны

"Быть заключенным в темнице мгновенья,
Мчаться в потоке струящихся дней.
В прошлом разомкнуты древние звенья,
В будущем смутные лики теней..."
М.А.Волошин

Листья зелёные щедро раскрашены
Солнечным Маем, минуткой дождя.
Звёздной вуалью чудесно наряжены:
Тайны  весны, словно сказ говоря.

Там где дорожки сиренью окутаны,
Солнечный день пробежал невзначай.
И осушив слёзы - дождь  перламутровый
Тихо шепнул ему: хватит, прощай.

Смолкли дождя переливы шумящие:
Волнами ветер вздыхая принёс.
Пышной сирени грозди неспящие,
Словно на трон,на бульвар он вознёс.

Царствуют в зелени краски и запахи,
Жизнь продолжается, в лето входя.
Тенью останутся страхами - каплями,
Месяцев дни, прочь в мрак уходя.
21.05.2020
( фото из интернета)


Рецензии
Замечательно, Анфиса!!!

Анна Баварская   24.05.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!!!

Анфиса Соколова   24.05.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.