Два слова ублюдских началом в итог...

***
Два слова ублюдских началом – в итог
(Милость ли, то ли возмездие?), –
Новый финиш, а, в общем-то, старый виток –
Бессмыслие и Бесполезие.

Пытаясь, по сути, себя обмануть,
В обратном в миру уверяют –
Есть смысл, есть польза. Но в том-то и суть –
С приставкой они умирают.

Ты силишься вычистить слитность природ –
Налипшую к корню критичность:
Чем больше, тем больше наоборот –
Слова принимают статичность.

В них нет никогда, в них нет никого.
Никого – это значит уныние,
Нагноение моно, из всего – в одного,
В упоение чёрной пустынею.

Любые в любом, обладая ядром,
Обрастают несложной приставкой –
Зловещею пользой с нехитрым добром
И смыслом с надетой удавкой.

21 мая 2020 года
г. Москва


Рецензии