Летний день

Тоска - на надежду,
Тоска - на удачу.
Красная, нежная
Кожа горячая
Болью рассыпалась
По всему телу.
Мыслями вылилась
Кровью и мелом.
По тротуару?
Или по морю?
Жжёт под загаром
Летнее горе.
Ягодой сочной -
По подбородку.
Душною ночью,
Грязной уродкой
Время крадется -
Кожа слезает.
И жизнь захлебнется
Своими слезами.
Как-будто и не было этого ветра,
Как-будто закончился день, не начавшись.
И Солнце скурило все сигареты,
И вспомнить не может, совсем отчаявшись,
Зачем ты стоишь под его лучами?
Зачем твои мысли сквозь плеск машин
Ему подставляют загар - плечами,
И грязную краску
Твоей души?


Рецензии