Сказка о Дружбе. Свеча и Спичка...

...
Жила на свете,маленькая
свечка...И освещала мир
вокруг себя,любви огнём...
.
Для возгоранья пламени,
с ней рядом жила спичка...
И счастлива была ей удружить
и в темноте ночи,и днём...
.
Вдвоём им было весело
и дружно...Они делили
поровну весь свет тепла...
.
И не было сильнее этой
дружбы,пока история
одна в их жизнь тихонько
не пришла...
...
Пора светить! - сказала
как то свечка...Зажги,
подруга фитилёк скорей!
.
На что ответила,проснувшись
спичка:Когда светить,решаю я...
Здесь я,всего главней!
.
Я зажигаю твой фитиль,
а ты им светишь...
И освещая,даришь всем
свою любовь...
.
К тебе,с благодареньем
тянут руки...И воздают
хвалу всё вновь и вновь...
.
А я,сгорая для огня,
валяюсь рядом...Никто
вниманья мне не уделит...
.
Как буд - то нет меня
и труд мой жалок...
Устала,незаметной жить
в твоей тени...
.
Свеча погасла...Нет
в ней больше света...
Во мраке горечи,
стоит теперь одна...
.
Не сожалея ни о чём
и даже не заплакав...
О том,что никого уж
не согреть её огнём...
...
***
Как часто в нашей
жизни так бывает...
Что обязательно один
из двух...Захочет
потянуть всё одеяло...
Забрав тепло Любви иль
Дружбы бескорыстной дух!
***

...
С Любовью в сердце,
Nataliya Logosh.
(Фото из инета)


Рецензии