Неприметная мысль посетила

Неприметная мысль посетила,
Да заставила вздрогнуть внезапно
Добродушное наше светило
По привычке катило на запад

Время щелкало бодро на счетах,
Отмеряя минуты с часами
Что доселе теряли без счета,
Да об этом не ведали сами,

Ведь и впрямь – все вокруг преходяще,
Словно поезд проносится скорый,
Остается лишь жить настоящим,
Воплощать планы длинные споро

 Не плодить разноцветных прожектов,
Что когда-то, да как-то, да с кем-то,
А включать чаще разум-прожектор,
Не теряя ни ритма, ни темпа,

Так что встань на заре на прохладной,
Улыбнись, потянись, и за дело
Не ломай соразмерности ладной.
Чтоб осколком тебя не задело.

Апрель,  2020 г.


Рецензии