Зов неба

Дичали быстро, и по мере
Износа, техника ломалась,
Уже почти никто не верит
Что мы разведчики бывалые,

Что наша родина далёко,
На небе звездочкой мигает,
Что здесь живем по воле рока
В глуши лесов земного рая.

Рассказы старших поколений
Для нас, потомков, стали мифом,
Так неизбежно умаление
Письма- апокрифа под грифом.

Язык утрачен изначальный,
А с ним и знания забылись,
Так произносятся случайно
Слова чужие в старом стиле.

Мы молодые дерзновенно
Искали истину отчаянно,
Что на планете этой пленные,
И оказались здесь случайно.

Зов неба души будоражил,
Манили звезды неотвратно,
Оттуда мы, дед древний скажет,
Навечно путь закрыт обратный.
04.05.20.


Рецензии