над вечным покоем

...за призрачно лунным окном карантина
бушуют каштаны, влюбляется клён,
и каждое утро под вой голубиный
я явственно вижу навязчивый сон:
почтовая марка на старом конверте -
"Над вечным покоем" - неистовость туч,
где сильные чувства, великие жертвы,
над пажитью высохшей ливень грядущ,
в солдатском окопе тщеславие смерти,
и докторский почерк - отсрочка на миг,
величие личности в первом концерте,
и ладан из рая лесных земляник.
Виденья мои осязаемы, терпки,
живут послевкусьем изысканных вин,
но совесть у бога - за прутьями клетки,
И я просыпаюсь и, снова, один...


Рецензии