Когда в окно глядит луна...

Когда в окно глядит луна,
Мерцают звёзды озорливо.
Вокруг сплошная тишина
И на душе моей тоскливо...

Бессонной ночью... Как всегда...
Под тусклым светом от торшера.
Рождается моя строка,
Начало нового катрена...

Безмолвной ночью, при луне,
Ко мне приходит вдохновенье.
Я сам с собой, наедине,
Пишу своё стихотворенье...

Одно, второе, уже три...
Так быстро время пролетает.
Чуть-чуть осталось до зари
И вот рассвет меня встречает...

Настанет день, развеяв грусть,
В делах, заботах он продлится.
И снова ночь настанет пусть,
И вновь опять всё повторится...

Луна и звёзды, что в окне,
При тусклом свете вдохновлённый.
В безмолвной, полной тишине
Пишу стихи, как заведённый.
А.Г.


Рецензии