Когда настигает прошлое...

            Есть сто путей,есть сто дорог,
            А ты одну пройти не смог...

Тебя настигло твоё прошлое.
В тупик загнало и убило...
В одно мгновенье всё хорошее,
Что в жизни было - волной смыло.

И не отмыться от позора,
Раз подлым был - плати по счёту!
Чертей из ада мерзких свора
Тебя приветствуют с почётом.

Рука судьбы? Урок от Бога?
Иль Дьявола коварный план?
Оборвалась твоя дорога.
Себе устроил сам капкан!

Уже неважно,что старался,
Стать лучше,искупить свой грех.
Коль ты однажды замарался -
Ты негодяй в глазах у всех!

Расскаянье тебя терзало
Все эти годы,день за днём.
И совесть жгла! И совесть стала
Твоим бессменным палачом!

В одно мгновенье,всё хорошее,
Что в жизни было - волной смыло.
Тебя настигло твоё прошлое.
В тупик загнало.И убило...


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=ZFbx50qUBcU


Рецензии
Интересные стихи, Миша,иногда бывает стыдно за свои поступки, но так ,чтобы прошлое убивало- что же это надо совершить? С теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   31.05.2020 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.