Быть проще...

Панно окнА - вдрызг дождь разрисовал
Узорами не чёткими невнятными...
У Казимира словно своровал
Идею о квадрате... только с пятнами,

С подтёками от струек дождевых
С прозрачной и непрочной паутиною!...
Но дождь пройдёт и высохнут, увы,
Фантазии, не ставшие картиною.

В просохшее умытое стекло -
Увижу шевелюру дуба нашего,
Что машет зеленхозам всем назло
Культями свежеспиленными наживо!

И в небе просветлевшем голубом -
Возникшее опять светило рыжее!
И воробьёв (в количестве любом!)
На дубе не сдающемся увижу я......

Но только дождь затихнуть не спешит
И оттого со сплином мне не справиться.
Плюс ко всему и мне, от всей души(!)
Любых квадратов классика - не нравится.


Рецензии