Тревожит магия свечи...

Тревожит магия свечи,
Мерцая пламенем в окошке.
Немного жутко, хоть кричи,
Тьма всюду вроде чёрной кошки.

Она тут, рядышком со мной,
Глаза янтарные таращит.
Не конкурент, увы, с Луной,
Во мгле ночной гораздо чаще.

Я вижу главное во тьме,
Всё то, что дорого и любо.
Храню всегда в своём уме,
Пока ни дам в итоге дуба.

Иконы лик едва блестит,
Лампадка на цепочке тускла.
Ведь ночь кругом, пусть Бог простит,
Не дрогнул в теле даже мускул.

Всё остальное в доме мрак
Скрывает цепко до рассвета.
Вопрос напрасный - как же так,
Откуда столько утром цвета.


Рецензии