Нет, не пчёлка и не жук

(Фото автора)

Есть у нас в селе дедуля,
Нет, он – не бедняга.
Удивительный чистюля
И большой трудяга.

Век в заботах, словно пчёлка.
Лишь блеснёт зарница,
Он уже как на иголках,
Деду не лежится.

Ни соринки, ни былинки
Нет вокруг домишка.
И внутри всё до пылинки
Начищает Гришка.

Подчеркнула раз соседка
Силу его воли,
Но переборщила Светка,
Дед нахмурил брови…

Неудачное сравненье
Применила к Грине
Не по злобе, вне сомнений,
Кается поныне.

- Молодец, - сказала Света, -
Деловой, серьёзный,
Возишься в саду всё лето,
Как червяк навозный…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.