177. Инстинкт и разум

Бог сотворил животных лишь с инстинктом,
А в человека вложен интеллект,
Пусть на весах Всевышнего пылинки,
Мы – самый исключительный проект,

Ведь человек – венец всего творенья,
Бог во владенье всё живое дал,
Ему, чтоб жил ценя свои мгновенья,
Творца своею жизнью прославлял.

Имеется с рождения свобода,
Умом решенья можем принимать.
Создателя проявлена забота,
Дальнейший путь самим определять.

Как хорошо, что люди не машины,
Бездушные железки – не о нас.
Во всех трудах достичь ли нам вершины?
Всему найдём мы подходящий час.

Воспользоваться этим правом мудро,
Желаем мы и жизнью дорожим.
И каждое благословенно утро,
Иегову, за него благодарим!

Животный мир нас просто изумляет,
Но человека с мухой не сравнить,
Автопилотом жизни управляет,
Ему так трудно что-то запретить.

Поскольку разум только у людей,
Его применим мы по назначенью,
Чужих к нему не купишь запчастей,
Я говорю об этом с сожаленьем.

Инстинкт иль разум? Знаем мы ответ,
Не вижу в человеке обезьяну!
Создателем в нас вложен интеллект,
Благодарить за это не устану…


Рецензии