176. Не бойся

Пойти на избирательный участок,
Настойчиво нам могут предложить.
На шее завязать партийный галстук,
Общественной позицией давить.

Грозить уволить, выбросить с работы,
И за неявку штрафом наказать.
За послушанье намекнут на льготы,
По лестнице карьерной повышать.

И тут христианин стал у развилки,
А может, притвориться и скрывать,
И незаметно записаться в списки,
Людей, хотят царя, что выбирать?

Всего-то птичка, кто ж её заметит?
В кабинке ты без посторонних глаз,
Начальство по достоинству оценит,
В конверте даст внеплановый аванс.

Опять же уваженье коллектива,
Зачем вороной белою ставать?
Ведь выбор лишь твоя прерогатива,
И самому пред Богом отвечать.

Но в глубине души сигналит совесть,
Тревогу в сердце ночью не унять.
Не заглушить, она активно ноет,
Потребует в уме поразмышлять,

И вспомнить Иегове, посвященье,
Торжественно служить ты обещал,
Крещения момента погруженье,
Как небо, восклицая, обнимал!

Бежал в служенье, крылья за спиною!
А что произошло с тех пор, скажи?
Ты властью искушаешься земною,
Смягчаешь к миру в сердце рубежи?

Да, трудно, коль припёрли к самой стенке,
Хотя б перевести немного дух,
Желает мир поставить на коленки,
Молись Иегове, ещё громче вслух!

Бог видит обстоятельства и знает,
Как именно и где тебе помочь,
Всё то, что взор немыслимо пугает,
Бог уберёт в одно мгновенье прочь!

Доверься Богу в трудностях и если,
Ты сделаешь навстречу один шаг,
Достигнешь самой смелой, лучшей цели,
И бросишь все невзгоды под башмак!

Не бойся потерять свою работу,
Страшнее Иегову, потерять!
Как можно за хрустящую банкноту,
Служенья годы Богу разменять?!


Рецензии