Небесные светлячки памяти

Износа нет ни звёздам, ни Луне:
светили предкам, помогают мне.
Вот передать захочешь коль привет -
посланье положи на лунный свет.
А звёздный луч (хотя в пути остыл)
напомнит, если что-нибудь забыл.
Так долетит и до соседних звёзд:
улыбка, смех или мерцанье слёз.

Как новость о распятии Христа,
до воскрешенья снятого с креста.

1996


Рецензии