загрузочный файл свободы

Я черчу замысловатые символы на стенах моей тюрьмы.
;
Я пишу на белых стенах странные знаки, идущие изнутри, чтобы увидеть и вспомнить.
Кто я?
;
Я ломаю себе голову о том, как сломать стену.
Очевидно, мне надо превзойти  этот механизм, делающий меня слепой.
;
Я не помню того, что пишу, поэтому пишу все время об одном и том же, играя словами, вытаскивая из своих глубин все  новые и новые  глифы.
;
Стены, под натиском моих графических смыслов, становятся все более чёрными.
;
Иногда я стучу по ним- вдруг откликнется такой же заключённый как я.
И мы сможем поговорить.
Я услышу себя и может быть вспомню: кто я?
Но за моими стенами сидят глухие.
Или немые, запертые в тюремных камерах невыраженных слов.
;
Я живу в раздирающей душу тоске.
Единственное, чего я желаю- знания и свободы.
Я больше не ищу любви, потому что  посвятив себя ее поиску, я оказался в этой тюрьме.
;
Чёрное на стенах становится  единственным смыслом в поиске Света.
Я откуда-то помню: чтобы достичь истока- надо перегнуть палку.
Мир противоположностей можно победить через знание его алгоритмов.
Крайнее Отчаяние ведёт к победе.
Дикий Страх к свободе.
Фатальная Тоска к единству.
Надо перегнуть палку и получить искомое.
Обрести жизнь ценой своей смерти.
Смерти себя прежнего.
;
Я черчу свои странные чёрные символы на чёрных стенах, не оставляя надежды и ни капли белого.
;
Я давно забыл,  зачем я черчу их?
Но это единственное, что можно здесь делать. И единственное, что я умею.
Это похоже на то, что мне надо на север, но я не знаю, где это и поэтому просто иду. В любом направлении.
Иду, отдаваясь дороге- петляющему чёрному хлысту между холмами и равнинами- отметине движений  моей кисти на стенах.

Я смотрю на ладони.
Чёрное глубоко  въелось в пути моих линий.
Я подношу ладони со множеством звёзд и перекрёстков к лицу и беспомощно утыкаюсь в них.
;
Ощущение падения. Я скольжу по чёрным слезам, по спиральным туннелям, проваливаюсь глубоко во тьму.
Я будто улитка, сжимающаяся внутри своей раковины  слизким изворотливым телом.
Я локализуюсь в точку невозврата и взрываюсь.

Открываю глаза в маленькой, ослепительно  белой комнате.
;
Опять? Начало? Неееееееет- пульсирует во мне....
;
Да! примагничивается взглядом между лопаток, призывая обернуться.
;
Разворачиваюсь резко, всем телом.
;
Передо мной Дверь.
В ней ключ.
;
Ключ, который  всегда был ВНУТРИ.


Рецензии