Как дивно птицы нам поют весной

Как дивно птицы нам поют весною,

Приносят Рождество природы нам,

И удивляя красотою неземною,

Как будто просят: «посмотри по сторонам».



И пробудись от вечного молчанья,

И ощути всю жизни красоту,

Довольно в жизни замечать одни страданья,

Ведь пахнет радостью и счастьем за версту.



Как дивно зеленью трава нам тихо шепчет,

«Ну улыбнись, засмейся радостно и пой,

Послушай где-то там синичка как щебечет,

Ну почему идёшь ты как слепой?



Не замечая радости мгновенья,

А только где-то в мыслях у себя,

Как будто наступил момент забвенья,

Уж много лет, и ты живешь скорбя.



Скорбя, что мало денег, все не очень,

Жена и дети, тоже, все не то,

Все время чем-то сильно озабочен,

То президент не тот, то вдруг сломалось вновь Авто.



А Бог нам жизнь дал, чтобы было счастье,

И чтобы мы любили всех вокруг,

И чтоб мы были от природы частью,

Задумайся об этом, милый друг.


Рецензии